您现在的位置是:首页 >>工作动态 >> 正文

马克思主义学院召开2022年秋季学期工作部署会

信息来源: | 发布时间:2022-09-05 | 文:曾祥富

月31日下午,马克思主义学院在一层会议室召开了2022年秋季学期工作部署会,学院院长房宏婷传达学校会议精神并部署学院工作,学院全体教师参加会议。会议由学院党总支书记高杨文主持会议。

马克思主义学院召开2022年秋季学期工作部署会

房宏婷传达了学校新学期工作部署会上的有关讲话精神,通报了暑假期间马院各项工作的推进情况,部署了学科团队建设、有组织的科研、思政课程体系建设、思政课教学、聘期考核、学生就业等学期重点,强调了学期初学科规划制定、思政课教学运行、聘期考核摸底、北京市和学校有关项目申报等工作。

高杨文就作好秋季学期工作提出了三方面要求:一是认真学习、武装自我,既要加强对即将召开的党的二十大精神的学习宣讲,又要组织好每月党支部的理论学习和每周教研室的业务学习,通过学习,统一思想、提高认识、增强本领。二是不断进取、再创佳绩,努力在学校的出版学院建设以及学院的学科研究生教育、科学研究、思政课教学等方面,做出马院和教师应有的更大贡献。三是守住底线、争做表率,要守住意识形态底线,争做与错误思想言论斗争的表率;要守住师德师风底线,争做“三全育人”表率;要守住疫情防控底线,争做战疫表率。