您现在的位置是:首页 >>思想动态 >> 正文

恰逢东风好扬帆

信息来源: | 发布时间:2010-09-21 | 文:

325下午,社科部聘请教育部高校德育研究中心专家、清华大学教授、博士生导师刘书林教授,为信息与机电工程学院0708级全体学生作了两场题为“学习、实践科学发展观与当前思想理论界动态”的专题讲座,并向本校区其他院系学生作了同步视频播放,社科部全体教师分别在主会场和视频会场聆听了讲座。学院主管领导郑文红副书记对该项活动提出了许多有益的指导意见,教务处和教学技术与网络中心领导及工作人员提供了大量积极有效的配合和支持,保证了活动的顺利进行。

刘书林教授在讲座中将学习实践科学发展观与加强对社会热点难点问题的正确引导、增强大学生自觉维护社会稳定的内容结合起来,并对社会热点、难点问题做了深刻、明晰的分析,给予了认真的解答。这对我们深刻认识“学习实践科学发展观”活动的现实意义、正确认识我国改革开放三十年来出现的问题和当前思想理论界出现的“民主社会主义”、“普世价值观”、“历史虚无主义”、“民族虚无主义”的错误思潮有很大帮助。讲座受到了社科部教师和广大学生的普遍欢迎。

 

这次活动既是社科部开展教育教学改革、提高教学质量和落实“学习实践科学发展观”的活动,又是推进教育教学中心工作的重要举措。