您现在的位置是:首页 >>工作动态 >> 正文

马克思主义学院召开岗前培训会

信息来源: | 发布时间:2020-07-18 | 文:

717日,我院召开新入职教师岗前培训会,会议由副院长郧在廷主持。校长助理兼马院院长张养志、马院直属党支部书记兼常务副院长出席会议。

1.png

张养志首先介绍校情校史,他以北京印刷学院第三次党代会为切入点,介绍学校探索、确立办学定位、办学目标、办学层次、学科发展特色的历程。他着重谈了学科发展的重要性,强调学校坚持面向首都发展、面向出版传媒行业,服务出版传媒全产业链为主线的学科特色。而后他以“扎根出版传媒业、以出版方言构建大思政格局”为题阐述我校马克思主义理论学科的建设思路。

2.png

房宏婷带领新入职教师学习《新时代高校教师职业行为十项准则》 《北京印刷学院教师职业道德规范》。她强调作为思想政治理论课专职教师首先必须政治过硬,一定要确实坚持中国共产党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,其次必须遵守教师职业道德规范,学校对有违师德的行为实行零容忍,实行师德一票否决制。

4.png

郧在廷强调了教学纪律,决不允许教师在课堂上发表不当言论,他要求新入职上讲台之前一定要做足功课,因为备好课是讲好课的前提和基础。他表示将帮助每位新入职教师与一位老教师进行“接对子”,通过以老带新的方式帮助他们尽快熟悉课程教学大纲、教学内容、教学方法。

3.png

    新入职教师在会上谈了个人学习后的体会和认识,表示将充分利用假期时间熟悉教学内容、学习教学方法、正确履行岗位职责、完成二级学院布置的教学、科研任务。