您现在的位置是:首页 >>党群工作 >> 正文

马克思主义学院召开2017年度民主生活会

信息来源: | 发布时间:2018-03-29 | 文:孙兰友
     
按照学校党委的工作部署要求,马克思主义学院直属党支部于20183 28日召开了2017年度民主生活会。学校党委副书记彭红出席了会议。会议由马克思主义学院直属党支部书记房宏婷同志主持,马克思主义学院副院长郧在廷、支部委员孙兰友参加了民主生活会。
会上,房宏婷同志首先强调了本次民主生活会的主题和基本要求,代表马克思主义学院党政班子介绍了民主生活会的准备情况并作会议动员;其次,房宏婷同志代表马克思主义学院党政班子作对照检查;再次,党政班子成员房宏婷、郧在廷两位同志依次作个人对照检查发言,每人发言后其他班子成员对其开展批评。
 
彭红副书记对学院领导班子民主生活会情况进行了总体评价。他指出马克思主义学院党政领导班子对本次民主生活会比较重视,准备也比较充分;会议聚焦程度高,与会人员对学院发展和领导班子建设都提出了建设性的意见和建议;班子成员批评与自我批评坦诚到位。她肯定了学院班子及班子成员2017年取得的成绩,特别对学院在研究生学科申报成功的成绩予以了肯定和表扬,但她也指出,本次民主生活会班子成员对学院发展都提出了存在的问题,也反映了学院发展现状,这些问题的原因剖析还不够深刻。彭红副书记明确要求,马克思主义学院必须把学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想摆在头等重要的位置,在工作中坚持马克思主义理论的指导地位,把政治建设工作放在首位。马克思主义学院作为思想政治理论课建设的排头兵,对马克思主义理论学科建设起着重要的支撑作用,在未来的工作中一定要抓特色抓水平,制定好发展战略,抓住机遇,引进人才,促成发展,把马克思主义学院建设好。